В настоящий момент проводятся дорогостоящие работы по строительству Центра помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации "Стилиан". Мы будем рады любой вашей поддержке. Тел. для связи: +375297223509 о.Анатолий.

С праздником Входа Господня в Иерусалим!

Дорогие! С праздником Входа Господня в Иерусалим! Я сегодня хочу поздравить вас словами прот. Андрея Лемешенка. "Мы с вами сейчас не находимся в Иерусалиме как в географической точке земного шара, но знаем, что есть горний Иерусалим, в который мы стремимся. Новый Израиль — это те люди, которые пошли за Христом. Они вышли из Египта, то есть вышли из этого мира, который лежит во зле, и пошли искать землю обетованную. И мы идем с вами по пустыне. Очень редко на улице, в магазине, в каких-то людных местах услышишь слово Жизни, а еще реже увидишь живые глаза. Поэтому мы говорим об этом мире как о пустыне, в которой души людей сожжены грехом, и они бесцельно ищут, чем бы заполнить душевную пустоту. Витрины, реклама… Вот, например, тур, путешествие — полетишь, на солнышке погреешься, купишь что-то красивое, еда какая-то особенная — все, чтобы заполнить пустоту. Но ее ничем не заполнить, кроме Бога. И вот мы встречаем Христа. Мы в новом Иерусалиме. Мы пришли в храм, чтобы начать жить по-новому, начать жить с Богом, начать жить так, чтобы победить смерть. Победить смерть — это главная задача в жизни христианина". Настоятель храма г. Высокое прот. Анатолий.